キャベツとわかめの卵和え レシピ・作り方

キャベツとわかめの卵和え
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
ささっと作れる副菜として

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ワカメは水に戻して一口大に切る。キャベツはざく切りにする
  2. 2 卵を割りほぐしラップなしでレンジで30秒加熱しかき混ぜさらに10秒加熱し炒り卵を作る
  3. 3 キャベツをシリコンスチーマーで1分加熱する。熱いうちに砂糖を振り掛ける。
  4. 4 ワカメ、2、3を合わせすりごまとめんつゆで味をつける

きっかけ

ささっと作れる副菜として

  • レシピID:1550003887
  • 公開日:2012/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る