大根とにんじんの梅煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根とにんじんの皮をむき乱切りにする。昆布は細切りにする。梅干しは種つきのまま手で少しつぶす。
- 2 材料を全部深めの耐熱皿に入れ、オーブンシートを皿の直径に合わせて円形に切り落し蓋にし、ラップをふんわりかける
- 3 レンジ500Wで5分加熱し取り出して上下を返すように混ぜさらに5分加熱する
- 4 ラップをしたまま少し蒸らす。梅干しは取り除く。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根とにんじんの梅煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません