大根とにんじんの梅煮 レシピ・作り方

大根とにんじんの梅煮
  • 約15分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
レンジでできる煮物です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根とにんじんの皮をむき乱切りにする。昆布は細切りにする。梅干しは種つきのまま手で少しつぶす。
  2. 2 材料を全部深めの耐熱皿に入れ、オーブンシートを皿の直径に合わせて円形に切り落し蓋にし、ラップをふんわりかける
  3. 3 レンジ500Wで5分加熱し取り出して上下を返すように混ぜさらに5分加熱する
  4. 4 ラップをしたまま少し蒸らす。梅干しは取り除く。

きっかけ

レンジでできるのが楽ちん

  • レシピID:1550003247
  • 公開日:2012/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根とにんじんの梅煮
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る