たけのこととり肉の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たけのこをいちょう切りにします。
- 2 とりもも肉を2cm幅でカットします。
- 3 水にほんだし、しょうゆを加え、中火で煮てだし汁を作ります。
- 4 とりもも肉は一度湯銭し、油を落とします。
- 5 だし汁が沸騰したら、たけのこ、とりもも肉を加え、中火で5分、弱火で5分煮込みます。
- 6 さやえんどうをくわえ、色がかわり、しんなりしてきたら火をとめます。
- 7 火をとめて冷ましながら味をしみこませてください。
きっかけ
母の得意料理
おいしくなるコツ
出来立てを食べるのではなく、一度冷ましてからあたためていただくと味がしみこんでおいしいです。
- レシピID:1550002570
- 公開日:2012/04/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- たけのこととり肉の煮物
レポートを送る
2 件