ひじき納豆のせ湯豆腐 レシピ・作り方

ひじき納豆のせ湯豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
yantasan
yantasan
レンジで湯豆腐♥ダブルのイソフラボン♥

材料(1人分)

作り方

  1. 1 納豆に砂糖を入れてよくかき混ぜ15分ほど常温に置く(納豆菌が砂糖を餌に増えます)
  2. 2 豆腐をレンジで1分加熱する
  3. 3 1にひじきを入れて混ぜ、めんつゆで味をつける。2の上に乗せる

きっかけ

レンジで湯豆腐♥ダブルのイソフラボン♥

  • レシピID:1550002481
  • 公開日:2012/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
湯豆腐
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • summmy
    summmy
    2012/04/07 10:49
    ひじき納豆のせ湯豆腐
    ひじきは無かったのですが、湯豆腐に何か・・・と思っていたところに、発見させていただきました♪
    本当においしかったです~。ごちそうさまでした~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る