豆乳ネギスープ レシピ・作り方

豆乳ネギスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
yantasan
yantasan
体が温まります♥

材料(2人分)

  • 豆乳 200cc
  • 200cc
  • ネギ 1本
  • 鶏がらスープの素 大1
  • 1個
  • 小1/4

作り方

  1. 1 ネギはほそぎりに、卵は割りほぐす
  2. 2 鍋に水を入れネギをゆでる。透明感が出てきたら卵を流しいれ菜箸でぐるぐる混ぜる
  3. 3 塩、スープのもとで味をつけ、豆乳を加え温める。沸騰させないように注意。

きっかけ

豆乳を毎日のみましょう!!

  • レシピID:1550002141
  • 公開日:2012/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
料理名
スープ
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る