節約!安いむね肉のバジル焼き レシピ・作り方

節約!安いむね肉のバジル焼き
  • 約15分
  • 100円以下
ミタ フーコ
ミタ フーコ
安いむね肉でも柔らかく出来ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を1.5センチ位に斜めそぎ切りにする。
    皮は取っても取らなくてもお好みで。
  2. 2 まな板に鶏肉の断面を上にして並べ、包丁で軽く両面10回たたきながら★をふり調味する。その後軽くもんで下さい。
  3. 3 ②を小麦粉をまぶし、多めのオリーブオイルで焼いて出来上がり。
  4. 4 お好みでレモンを絞ってお召し上がりください。

きっかけ

安いむね肉を使って作ります。

おいしくなるコツ

乾燥バジルは瓶入りの細かいものを使いました。 強火でこんがり焼いても、肉が薄いのですぐ火が通ります。 ②~③の間は時間をおくと味が染み込みます。

  • レシピID:1550001458
  • 公開日:2011/11/17
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その他の鶏肉
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鶏むね肉 鶏肉 チキン バジル
料理名
チキンのバジル焼き
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