簡単★パンプキンバナナプリン♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
かぼちゃは柔らかめにゆでる
(シリコンケースにいれて
600W2分→混ぜて600w1分ぐらい) -
2
ボールに1とバナナをいれ
フォークの背などで
つぶす - 3 別のボールに砂糖、牛乳、生クリームを入れ よく混ぜる
- 4 2に3を入れ よく混ぜる
- 5 粉ゼラチンをお湯でふやかす
-
6
4に5を入れ
よく混ぜ 容器にわけて
冷蔵庫で2時間以上
冷やし固めたらできあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- パンプキンバナナプリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バナナの風味がするおやつです
カボチャが苦手な方、離乳食にもどうぞ