簡単!節約!なんちゃってアスパラベーコン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリーの芯 1株分
- ベーコン 3~4枚
- 塩 少々
- コショウ 少々
作り方
- 1 1cm幅で切ったブロッコリーの芯を茹でます。
- 2 半分に切ったベーコンで巻き楊枝でとめます。
-
3
塩・コショウし熱したフライパンで焼きます。
(私はーコン塩っ辛いので味付けはコショウだけです) - 4 両面焼いて完成!!
きっかけ
ブロッコリーの芯が勿体ないからアスパラの代わりに使ってお弁当のおかずに作りました☆
おいしくなるコツ
ブロッコリーの芯は茹で過ぎないように☆
- レシピID:1550001066
- 公開日:2011/07/27
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- なんちゃってアスパラベーコン
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
-
ダイエットコーチえみこ 2011.08.19 10:12
イク9110さんコメントありがとうございます!エリンギバージョンも是非試してください♪きのこアレルギーでも種類によっては大丈夫なんですね~
ベーコン巻っていいですよね(^-^)
お弁当にもおかずにもぴったり♪エリンギバージョンのつくれぽ楽しみにしてまーす!
レシピID:1550001071 エリンギベーコン巻 -
イク9110 2011.08.18 17:57
☆nomuchan cook☆サンへ。つくレポ投稿したイク9110です。どもデス♪エリンギバージョンも見つけちゃいました。私は「きのこアレルギー」なのですが。「椎茸とエリンギ」は大丈夫なんですよ
(*゜∀゜)。そして、私もレシピで色んな物をベーコン巻きしているので「ベーコン巻き大好き派」です♪エリンギバージョンも近々作ろうと思います。つくレポ楽しみに待ってて下さい(^。^)。
イク9110