水菜と豚しゃぶのマスタードサラダ レシピ・作り方

水菜と豚しゃぶのマスタードサラダ
  • 5分以内
  • 500円前後
さくら まどか
さくら まどか
お好みで、粒マスタードの量を増やしてください。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚しゃぶ肉を茹でて、冷水にとっておきます。
  2. 2 水菜は束のまま、熱湯をかけて湯通しします。シャキシャキ感を残すため、茹でません!
  3. 3 豚しゃぶ肉、水菜を一口サイズに切り分けます。
  4. 4 ボールに粒マスタード・砂糖・醤油を入れてまぜ、豚しゃぶ肉と水菜を和えたら、できあがり。

きっかけ

テレビでやっていたのをアレンジ。

おいしくなるコツ

水菜は茹でずに、熱湯をかけるのがポイントです。根元はたっぷり、葉部分は少しだけ。

  • レシピID:1550000848
  • 公開日:2011/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
マスタード2011 水菜 豚肉 豚しゃぶ
料理名
サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る