水菜と豚しゃぶのマスタードサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚しゃぶ肉を茹でて、冷水にとっておきます。
- 2 水菜は束のまま、熱湯をかけて湯通しします。シャキシャキ感を残すため、茹でません!
- 3 豚しゃぶ肉、水菜を一口サイズに切り分けます。
- 4 ボールに粒マスタード・砂糖・醤油を入れてまぜ、豚しゃぶ肉と水菜を和えたら、できあがり。
きっかけ
テレビでやっていたのをアレンジ。
おいしくなるコツ
水菜は茹でずに、熱湯をかけるのがポイントです。根元はたっぷり、葉部分は少しだけ。
- レシピID:1550000848
- 公開日:2011/05/12
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません