簡単^^ぷちぷち爽やか!キウィ&粒チョコパンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キウィ (みじん切り) 3分の1個
- ホットケーキミックス 1袋
- 卵 1個
- 牛乳 牛乳は分量より多くしてとろとろの生地に
- ホワイトチョコ(細かい粒状) お好みで少し加える
作り方
-
1
(フライパン+油)
ホットケーキミックス 1袋
↑卵 1個
↑牛乳 分量より多くしてとろとろの生地になるくらい
混ぜた生地を焼く
出来上がり^^ -
2
↑
ホワイトチョコ(粒状の大きさ 指で細かくしたもの)
ちょっぴり混ぜると美味しいです。
チョコは多く入れると甘すぎるので量は加減する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
アムルッタ
あ^^写真はてきとーう。味は美味し^^! がつーんとくる^^オイシイ食べ物が大好き。 おいしーいケーキ^^も大好き。 簡単においしく作るこつ^^ それは、便利な道具。 ケーキには、ボールと泡立て器 2こずつあると 超便利!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
酸味があってとっても爽やか。
変わり種のパンケーキです。