圧力鍋で作る さんまの蒲焼♪ レシピ・作り方
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材料(5人分)
作り方
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1
さんまを捌く。
頭と尾を切り落とし、内臓を取る。
水洗いし、半分に切る。
水気はキッチンペーパー等でふき取る。 -
2
しょうがを千切りにする。
だし汁を圧力鍋で一煮立ちさせ、しょうが、梅干しを入れる。 -
3
鍋にさんまを入れ、火にかける。
10分程度で火を止めます。 -
4
圧が下がってから蓋を開けます。
-
5
平たい鍋に魚うつし、鍋の煮汁お玉2杯、他全ての調味料を入れ、弱火で10分煮ます。
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- さんまの蒲焼
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