ほうれん草の白和え レシピ・作り方

ほうれん草の白和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぃとみきお
ちぃとみきお
基本の白和えにすりごまをプラス!コクがUPしてます。

材料(2人分)

  • ほうれん草 1/4束
  • 豆腐 半丁
  • すりごま 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ほうれん草をゆでる。1センチ幅に切り、水気をよくしぼる。
  2. 2 水切りした豆腐にほうれん草をあわせ。砂糖、醤油、塩、すりごまをいれ、よくあわせる。
  3. 3 お皿にもってできあがり。

きっかけ

昔母がよく作ってくれた白和えをちょいアレンジ

おいしくなるコツ

すりごまをいれるとコクがUPするよ。

  • レシピID:1550000562
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 白和え 豆腐 基本
料理名
白和え
ちぃとみきお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Utti-
    Utti-
    2011/03/08 06:52
    ほうれん草の白和え
    胡麻が味をまろやかにする感じです。弁当のおかずに作りました。有難うございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る