海鮮炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
シーフードミックスを塩水に浸けて冷凍から戻しておく。
戻したら水気をよく拭く。 - 2 ネギ、ニンジンを細かく刻む。
-
3
フライパンに油を入れて熱し、シーフードミックスを炒める。
火が通れば、一旦取り出す。 - 4 もう一度フライパンに油を入れて熱し、割りほぐした卵を入れ、半熟状態になればご飯を入れてよく混ぜながら炒める。
- 5 炒めたシーフードミックスとネギ、ニンジンを入れ、炒め合わせたら、塩と黒コショウで味を調え、仕上げに醤油を少し垂らして、お皿に盛って完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 炒飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
masaki56252011/10/23 22:45中途半端に残ったシーフードミックスどうしよう(-”-;)と思ったらこんなにガッツリ食べられるレシピがあって大助かり(^-^)美味しかったです♪