海鮮炒飯 レシピ・作り方

海鮮炒飯
  • 約15分
  • 300円前後
こじのび
こじのび
シーフードの食感がGOOD

材料(2人分)

  • 温かいご飯 500g
  • 冷凍シーフードミックス 150g
  • ねぎ 20g
  • 人参 30g
  • 2個
  • 少々
  • 黒コショウ 少々
  • 醤油 少々
  • 適量
  • 塩水 適量

作り方

  1. 1 シーフードミックスを塩水に浸けて冷凍から戻しておく。
    戻したら水気をよく拭く。
  2. 2 ネギ、ニンジンを細かく刻む。
  3. 3 フライパンに油を入れて熱し、シーフードミックスを炒める。
    火が通れば、一旦取り出す。
  4. 4 もう一度フライパンに油を入れて熱し、割りほぐした卵を入れ、半熟状態になればご飯を入れてよく混ぜながら炒める。
  5. 5 炒めたシーフードミックスとネギ、ニンジンを入れ、炒め合わせたら、塩と黒コショウで味を調え、仕上げに醤油を少し垂らして、お皿に盛って完成。

きっかけ

ちょちょっとお昼に作りました。

  • レシピID:1550000510
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
炒飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • masaki5625
    masaki5625
    2011/10/23 22:45
    海鮮炒飯
    中途半端に残ったシーフードミックスどうしよう(-”-;)と思ったらこんなにガッツリ食べられるレシピがあって大助かり(^-^)美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る