フライドチキン風 から揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
もも肉を切り、手羽元と一緒に
バットに並べる。
塩コショウ、オールスパイスを両面に満遍なくかける。 -
2
ラップをかけて冷蔵庫へ。
30分~1時間ほど寝かせる。 -
3
鍋に揚げ物用油を入れ、温める。
肉を冷蔵庫から出し、分量の小麦粉、片栗粉をまぶす。 -
4
油で肉を揚げる。
(適温は170~180度くらい) -
5
※骨つきの肉は火が通りにくいです。
手羽元8~9分、もも肉は6~7分程度で揚げました。
きっかけ
オールスパイスを使うと○ンタッキー風の味になると聞いたので作ってみた。
おいしくなるコツ
塩コショウの量は鶏肉の量によりますが、満遍なく、気持ち多めの方が美味しいと思います。醤油に比べて味が染みにくく感じました。
- レシピID:1550000419
- 公開日:2011/02/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- から揚げ
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つくったよレポート(1件)
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ひろももななっち2011/03/01 09:09オールスパイス、はじめて使いました。
作っている最中から香りがとっても良く食べてビックリ!!
お弁当に入れましたが、大好評でした♪♪またリピします!!
子供が喜んで食べていました。