八宝菜☆ご飯にのせて中華丼!!ダメ?? レシピ・作り方

八宝菜☆ご飯にのせて中華丼!!ダメ??
  • 約30分
  • 500円前後
ぶぅ0866
ぶぅ0866
これって、別モンだろうけど、、うちのダンナにはわかるまい(笑)今日も手抜きで丼ごはん♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 エビの背わたを取り1口大に切ったイカとさっと茹でます。その他の材料も切り肉とニンジン、火の通りが遅いモノから炒めます。イカとエビは最後に入れます。
  2. 2 味付けにこれを使いましたが、まずくて、、、粉っぽい変な味がしたため醤油大さじ1、鶏がらスープの素大さじ2塩コショウで味を調えました、、、甘みナシでイマイチでした、、、
  3. 3 とろみは丁度良くつきました。コレを炊きたてご飯に乗せたら完成♪ミツカンさんには申し訳ありませんがこれ、味見したの?ほんとに?と思いました。。

きっかけ

これをご飯にかけて中華丼って違う??まっ、いいよね??

おいしくなるコツ

分量のバランスが難しいですよね。きちんと量りでgを量りましたが、もう少し豚肉入れても良かったなぁ、、と、、あとはバランスよかったと思います、しいたけあればよかったけどなくて、、、

  • レシピID:1550000288
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
八宝菜
ぶぅ0866
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る