★簡単★鶏むね肉のおろし煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 とりむね肉は、そぎ切りにし、塩、こしょう、しょうがの絞り汁で下味をつけて、しばらくおいておく。
- 2 ①に片栗粉をまぶし、フライパンに少量のサラダ油をひき、両面に少し焦げ目が付くようにやく。一旦火を止める。
- 3 ②にだし汁、しょう油、砂糖、酒、大根をすりおろして加え、火にかけ弱火で5分程煮る。
- 4 ねぎを好きなだけ加え、さっと混ぜ合わせる。好みで一味唐辛子を加えて、できあがり。
きっかけ
安いむね肉をしっとり食べたくて、分量を調整しました。
おいしくなるコツ
ねぎはたっぷり入れる方がおいしいと思います。
- レシピID:1550000278
- 公開日:2011/02/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏むね肉のおろし煮
レポートを送る
41 件