★桜エビと葱の和風ピッツア★~ラグタイム風 レシピ・作り方

★桜エビと葱の和風ピッツア★~ラグタイム風
  • 約1時間
  • 1,000円前後
やおやのキッチン
やおやのキッチン
千葉勝浦RAGTIMEというイタリアンレストランの桜エビのピッツアが、子供たちの大好物。再現したく自宅で作ってみました!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 材料はこんな感じ。
    桜エビは、安い時に買い置きし冷凍しておくと便利です。
  2. 2 まず、葱を刻みます。
    なるべく細めの葱で小刻みに。たっぷり目がお勧めです。ピザ生地を打ち粉をして延ばし、ラー油を薄く塗ります。
  3. 3 次にトッピング。桜エビ、たっぷり葱、パルメザン、鰹節、ナンプラーをトッピングしていきます。同時にオーブンを温めておきます。
  4. 4 するとこんな感じに仕上がります。※生地をのばすときにたっぷり打ち粉をしておきましょう。
  5. 5 オーブンで待つこと、12-15分(※ピザ生地の厚さにより加減してください。)、さぁ、香ばしい香りが漂ってきたら、できあがりです。

きっかけ

~千葉勝浦『RAGTIME』(ラグタイム)~の★桜エビの和風ピッツア★ 2歳の子が、一枚ペロッと食べてしまうほど、、大好物! この味を再現したく自宅で作ってみたら、美味しくリピしてます。 桜エビの香ばしさが引き立つ逸品。ぜひお試しください。

おいしくなるコツ

ラー油やごま油は薄く延ばしてください。

  • レシピID:1550000257
  • 公開日:2011/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
桜エビの和風ピザ
やおやのキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る