大根と豆腐のぽかぽか煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水、乱切りした大根、だしの素を鍋に入れ、大根にすっと串が通るくらいまで煮る。
- 2 お豆腐を手でちぎりながら、鍋に入れる。(大根と同じ大きさくらいに)油揚げは短冊切りに。
- 3 醤油で軽く味をつける。
- 4 お豆腐もしっかりあたたまったころに、大根の葉と水で溶いた片栗粉を入れ、とろみがついたら完成。
きっかけ
寒い冬の日、カラダの中から暖まりそうな一品を食べたくて考えました。
おいしくなるコツ
大根の葉は、火を通しすぎると色が悪くなるので注意!
- レシピID:1550000220
- 公開日:2011/01/24
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根と豆腐の煮物
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