手抜きサイコー!!ハマチ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハマチ 1サク
- ごはん 茶碗3杯分
- カイワレ 1/2パック
- すしのこ 適量
- わさびと醤油 適量
作り方
- 1 ハマチを切る。カイワレを水洗いしてキッチンペーパーなどで水切る。
- 2 炊き立てのごはんに、すしのこを混ぜる。ごはん1合300gに大さじ1杯(15cc)って書いてるけど、私は倍くらいかけています。
- 3 あとは、酢飯の上にカイワレを乗せて、ハマチも乗せて完了♪わさび醤油は後がけでも、食べる時に1枚づつ醤油つけたりお好みですよね。
- 4 醤油はコレ。実は甘くて刺身には向かないが、、違うのを空けると冷蔵庫が狭くなるので我慢。。
- 5 またまた手抜き。笑。寿司系の時はコレ。永谷園のお吸い物のほうが味がしっかりしてて旨い。(個人的意見)
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- 海鮮ハマチ丼
レポートを送る
2 件