ひと鍋で手間なしブロッコリーとじゃが芋のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃが芋を適当な大きさに切り、パスタを茹でるためのたっぷりの水に濃いめに塩を入れて茹でる。沸騰したら続けてパスタを入れる。
- 2 ブロッコリーを小房に切り分ける。鰯オイル漬け缶を開け、油を切っておく。
- 3 セットしたパスタのタイマー残り3分位の時にブロッコリーを1の鍋に入れる。
- 4 フライパンにドライにんにくオリーブオイル鷹の爪、鰯缶(アンチョビでもOK)を入れて火にかける。オイル漬けは塩がきついものもある。
-
5
茹であがったパスタ、じゃが芋、ブロッコリーを4に入れ味を見て塩加減が足りなければ茹で汁を加えるか塩を足す。
鰯の塩加減によります。
きっかけ
我が家の定番の手間なしパスタです。ダイエット中にパスタの量を減らしてジャガ芋でボリュームアップさせ、栄養価も上がるので一石二鳥、その上美味しいので言うことなしだと思っています。
おいしくなるコツ
アンチョビでももちろん美味しいですが、かなり塩分がきついものもあるので最後の味付けは慎重に味見をしながら。白ワイン大匙1を入れると尚美味しくなりますよ。パスタのゆで時間とプラスちょっとの時間でプロの味が完成です。栄養バランスもgood!!
- レシピID:1550000106
- 公開日:2010/12/07
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- ブロッコリーとじゃが芋のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません