鶏ひざ軟骨の唐揚げ レシピ・作り方

鶏ひざ軟骨の唐揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
洗い物を最小限にしながら作れます

材料(1人分)

  • 鶏ひざ軟骨 200g
  • 片栗粉 大さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • 生姜 ひとかけ
  • 味付け塩コショウ ふたふり

作り方

  1. 1 生姜をすりおろしておく
    ポリ袋に鶏ひざ軟骨、醤油、生姜、味付け塩胡椒を入れ、袋の上から1分ほど揉み込んで、空気を抜き袋の口を縛り15分ほど置く。
  2. 2 別のポリ袋に片栗粉を入れ、鶏ひざ軟骨を入れてまぶす。
  3. 3 160度ほどの油に片栗粉をまぶした鶏ひざ軟骨を入れ.きつね色に揚がったら出来上がり。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1540030892
  • 公開日:2024/03/30
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つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2024/04/12 17:25
    鶏ひざ軟骨の唐揚げ
    美味しくいただきました❣

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