ウインナー入り♡ひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 乾燥ひじきを水戻しします。
- 2 にんじん・油揚げは細切りにしてください。
- 3 ウインナーは斜め切りにしてから細切りにしましょう。
- 4 フライパンに油を入れ、ウインナー・にんじんを入れて炒めてください。
- 5 続けて…ひじき・油揚げ・冷凍コーンを入れ混ぜ合わせ☆調味料☆をすべてを入れ煮込みます。
- 6 沸騰したら弱めの中火で7〜8分煮込みます。
- 7 煮汁が少なくなったら、完成です。
- 8 出来上がり♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ひじきの煮物ソーセージ・ウインナーひじき
キンプリン
普通のお母さんです。
お菓子作りにハマってます♡
よろしくお願いします٩(^‿^)۶
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ミロ342024/03/18 18:55ウインナーが良い味を出していてとっても美味しかったです♪
-
sweet sweet ♡2024/03/18 18:16キンプリンさん♪レポありがとうございました♪ウインナーやコーンの洋風を和風おかずにいれるのが、ナイスな組み合わせですね(๑^᎑^๑)♡また何回も食べたいですෆ˚
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)