米粉で作る♡ココアクッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米粉 100g
- 砂糖 45g
- マーガリン 50g
- 卵黄 1個
- ココアパウダー 小さじ2
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 マーガリン・砂糖を混ぜ合わせ、クリーム状にします。
- 2 次に卵黄を入れ混ぜ合わせましょう。
- 3 米粉・ココアパウダー・塩を入れ混ぜ合わせ…ひとまとめにします。
- 4 生地をクッキングシートにのせ、めん棒などを使い厚さ5mmにして型抜きしましょう。
- 5 予熱180度のオーブンで、14分〜16分焼きます。
- 6 焼き上がったら天板の上で冷ましましょう。
- 7 出来上がり♡
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
のん7862024/05/06 16:41美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)
-
sweet sweet ♡2024/02/22 19:32同じ型だꕀって喜んで作りました✧˖°
ただ大事な塩を入れ忘れました(•̥́_ •̥`)が、甘さもちょうどよく扱いやすい生地で作りやすいです♡( _ _)♡嬉
米粉クッキーたよ〜ん(^ー^)/