簡単*白菜キムチ レシピ・作り方
![簡単*白菜キムチ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6f89b3129001fc5947a4b3d63d6dc2edb47e277a.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は小さめのものがおすすめ
2等分に切ったものを
4等分ほどに切り
干しネットかザルなどで天日干しし夜は家の中へ入れて
2日ほど干します -
2
干した白菜をビニール袋などに入れて
葉の間に塩を入れて袋の空気を抜いて冷蔵庫で
半日ほどに塩漬けします - 3 2を流水で流し塩分を流してしっかりと絞ります
- 4 3の白菜を2センチ程に切り保存容器に入れます
-
5
4ににんにくの薄切りと生姜の細切りと
キムチの素と一味唐辛子を入れて和えます -
6
はじめに塩漬けしてあるので
キムチの素で和えたら
すぐに食べられます
きっかけ
小さめの白菜を買ったので作りました
おいしくなるコツ
干しているので水分が出なくて おいしくできます 小さめの白菜の方が美味しくできます
- レシピID:1540030701
- 公開日:2024/01/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
umauma5552024/02/05 17:12美味しかったです♪