簡単*白菜キムチ レシピ・作り方

簡単*白菜キムチ
  • 1時間以上
  • 300円前後
SSII
SSII
小さめの白菜を干して漬けるだけ♪

材料(2人分)

  • 白菜 小1/2
  • 小さじ1
  • キムチの素 100ml
  • にんにく 2かけ
  • 生姜 10グラム
  • 一味唐辛子 5振り

作り方

  1. 1 白菜は小さめのものがおすすめ
    2等分に切ったものを
    4等分ほどに切り
    干しネットかザルなどで天日干しし夜は家の中へ入れて
    2日ほど干します
  2. 2 干した白菜をビニール袋などに入れて
    葉の間に塩を入れて袋の空気を抜いて冷蔵庫で
    半日ほどに塩漬けします
  3. 3 2を流水で流し塩分を流してしっかりと絞ります
  4. 4 3の白菜を2センチ程に切り保存容器に入れます
  5. 5 4ににんにくの薄切りと生姜の細切りと
    キムチの素と一味唐辛子を入れて和えます
  6. 6 はじめに塩漬けしてあるので
    キムチの素で和えたら
    すぐに食べられます

きっかけ

小さめの白菜を買ったので作りました

おいしくなるコツ

干しているので水分が出なくて おいしくできます 小さめの白菜の方が美味しくできます

  • レシピID:1540030701
  • 公開日:2024/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜キムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • umauma555
    umauma555
    2024/02/05 17:12
    簡単*白菜キムチ
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る