鶏胸肉の鶏天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 1枚
- 酒 大さじ2
- 塩 小さじ1/3
- コショウ 3振り
- 薄力粉 1/2カップ
- 水 1カップ
作り方
- 1 鶏胸肉は両面フォークを使いまんべんなく穴をあけ、ひとくち大に切る。
- 2 ポリ袋に鶏胸肉、酒、塩、コショウを入れ軽く揉み込み、空気を抜いて袋の口を閉じて30分置く。
-
3
ボールに薄力粉、水を入れ衣を作る。
鶏肉胸肉を入れて衣をまとわせる。 - 4 160度の油に上下ひっくり返しながら4分ほど揚げ、衣がカリッとしたら油から上げ、油を切ったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません