鶏胸肉の鶏天ぷら レシピ・作り方

鶏胸肉の鶏天ぷら
  • 約1時間
  • 300円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
鶏胸肉が柔らか

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 大さじ2
  • 小さじ1/3
  • コショウ 3振り
  • 薄力粉 1/2カップ
  • 1カップ

作り方

  1. 1 鶏胸肉は両面フォークを使いまんべんなく穴をあけ、ひとくち大に切る。
  2. 2 ポリ袋に鶏胸肉、酒、塩、コショウを入れ軽く揉み込み、空気を抜いて袋の口を閉じて30分置く。
  3. 3 ボールに薄力粉、水を入れ衣を作る。
    鶏肉胸肉を入れて衣をまとわせる。
  4. 4 160度の油に上下ひっくり返しながら4分ほど揚げ、衣がカリッとしたら油から上げ、油を切ったら出来上がり。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1540030481
  • 公開日:2023/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る