旬の舞茸ご飯* レシピ・作り方

旬の舞茸ご飯*
  • 1時間以上
  • 300円前後
SSII
SSII
フライパンで炒めてから
炊飯器で炊くだけ簡単♪

材料(2人分)

  • お米 2合
  • 舞茸 1パック
  • 豚こま肉 60グラム
  • ごぼう 1/2本
  • サラダ油 小さじ2
  • ●醤油 大さじ2
  • ●料理酒 大さじ2
  • ●砂糖 小さじ2
  • ●ほんだし 小さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 舞茸は細かく崩して
    ごぼうは皮をむいて斜めの薄切りに
    豚こま肉は細切りします
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて
    1の材料を炒めながら
    ●の調味料で味付けします
  3. 3 炊飯器に研いだお米を入れて
    2の煮汁が出るので
    水加減はいつもより少しだけ少な目にして炊きます
  4. 4 炊けたら混ぜ合わせて盛り付けます

きっかけ

旬の舞茸を使いたくて

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調節します

  • レシピID:1540030442
  • 公開日:2023/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯まいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆりこ(゚ω゚)
    ゆりこ(゚ω゚)
    2024/01/03 21:47
    旬の舞茸ご飯*
    参考にさせていただきました!ありがとうございます(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る