ピーマンとウインナーのソース炒め 紅生姜入り レシピ・作り方
![ピーマンとウインナーのソース炒め 紅生姜入り](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/186ba8ae974e53d354399db19841326438b10ce0.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンのへたを切り落とし、半分に切って種を取り乱切り・ウインナーは斜め薄切りにします。
-
2
フライパンを熱しサラダ油を入れピーマン・ウインナーを炒めてください。
-
3
しんなりしてきたら、紅生姜を入れかるく炒めます。
-
4
中濃ソース・紅生姜の汁を入れ、更に炒めます。
-
5
火を止め、青のり・かつお節を振りかけて絡めてください。
-
6
お皿に盛って出来上がり♡
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
tonton222023/10/24 08:00キンプリンさんおはようです♪
紅生姜のアクセントで美味しくできました✨
彩りも綺麗なレシピごちそうさまでした♡ -
sweet sweet ♡2023/07/15 19:23キンプリンさん♪ピーマンレシピのレポありがとうございました♪ꪔ̤̮紅生姜ないですが作りました!紅生姜で作ってみたいな( ◜؎◝)♪美味しそう♡
ソース味に紅生姜のアクセントがめちゃ美味しい〜!ごはんモリモリ食べれますょ♡