ウインナーとじゃがいもと玉ねぎ入りクラムチャウダー レシピ・作り方

ウインナーとじゃがいもと玉ねぎ入りクラムチャウダー
  • 約1時間
  • 1,000円前後
とうすけ
とうすけ
クラムチャウダーには色々な野菜があいます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 冷凍あさりは解凍しておきます。玉ねぎは細切れにします。ウインナーは半分に切った後、更に斜めに2等分します。
  2. 2 じゃがいもは一口サイズよりも小さ目にカットします。そして、水に漬けてから10分後に取り出し、水気をきっておきます。
  3. 3 熱した鍋に油をひき、ウインナーと玉ねぎとじゃがいもを炒めます。ウインナーに火がとおったら、水と牛乳を入れて、煮込みます。
  4. 4 沸騰してから3分後、火を止めて、ルーを入れます。よく混ぜたら弱火で沸騰したら、あさりを入れます。
  5. 5 時々、かき混ぜながら5分たったら完成です。

きっかけ

子供が大好きで、家で作りました。

  • レシピID:1540029963
  • 公開日:2023/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダーあさり玉ねぎじゃがいもソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る