ウインナーとじゃがいもと玉ねぎ入りクラムチャウダー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 冷凍あさりは解凍しておきます。玉ねぎは細切れにします。ウインナーは半分に切った後、更に斜めに2等分します。
- 2 じゃがいもは一口サイズよりも小さ目にカットします。そして、水に漬けてから10分後に取り出し、水気をきっておきます。
- 3 熱した鍋に油をひき、ウインナーと玉ねぎとじゃがいもを炒めます。ウインナーに火がとおったら、水と牛乳を入れて、煮込みます。
- 4 沸騰してから3分後、火を止めて、ルーを入れます。よく混ぜたら弱火で沸騰したら、あさりを入れます。
- 5 時々、かき混ぜながら5分たったら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
即日承認!はなこっち2023/08/25 19:34美味しかったです。ありがとうございました。
-
ごまおいる2023/06/19 21:02おいしく頂きました(^_^)ありがとうございます!
-
うろちょろ2023/06/18 14:38家族にも好評でした(^o^)
ごちそうさまでした♪ -
よく寝てよく眠る2023/06/11 19:17簡単に出来て、美味しくいただきました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)