レタスときゅうりとにんじんの海老サラダ レシピ・作り方

レタスときゅうりとにんじんの海老サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
海老で美味しさアップ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サニーレタスは食べやすい大きさに切る。
    きゅうりとにんじんは千切りにする。
    サニーレタス、きゅうり、にんじんは混ぜ合わせる。
    冷凍エビは解凍しておく。
  2. 2 容器にごま油、醤油、砂糖、酢を入れてよく混ぜあ合わせてドレッシングを作る。
  3. 3 サニーレタス、きゅうり、にんじんを混ぜ合わせたものを盛り付け、その上にエビをのせ、ドレッシングをかけたら出来上がり。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1540029746
  • 公開日:2023/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る