レタスときゅうりとにんじんの海老サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
サニーレタスは食べやすい大きさに切る。
きゅうりとにんじんは千切りにする。
サニーレタス、きゅうり、にんじんは混ぜ合わせる。
冷凍エビは解凍しておく。 - 2 容器にごま油、醤油、砂糖、酢を入れてよく混ぜあ合わせてドレッシングを作る。
- 3 サニーレタス、きゅうり、にんじんを混ぜ合わせたものを盛り付け、その上にエビをのせ、ドレッシングをかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 中華サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
即日承認!はなこっち2024/04/24 18:11エビのサラダの参考にさせていただきました。ありがとうございました!