キャベツと春雨とコーンとわかめのスープ レシピ・作り方

キャベツと春雨とコーンとわかめのスープ
  • 約30分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
残った具材で簡単に作れるスープです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 緑豆春雨は長さを10cmぐらいの長さにカットします。キャベツは一口サイズにカットします。
  2. 2 鍋に水、鶏がらスープの素、醤油、塩、こしょうを入れて沸騰したら、春雨、キャベツを入れて弱火で5分間煮込みます。
  3. 3 ごま油とコーンと乾燥わかめを入れて、よく混ぜ、1分間煮込んだら完成です。

きっかけ

残り物のキャベツとコーンの消費に

  • レシピID:1540029628
  • 公開日:2023/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープとうもろこしキャベツわかめ春雨
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る