焼豚ともやしとわかめとコーン入り味噌ラーメン レシピ・作り方

焼豚ともやしとわかめとコーン入り味噌ラーメン
  • 約30分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
味噌ラーメンは色々な具材との相性が凄くいいです。

材料(2人分)

  • 袋入りインスタントラーメン(味噌味) 2袋
  • もやし 1/2袋
  • 乾燥わかめ 大さじ2杯
  • コーン缶詰 1/2缶
  • 市販の焼豚スライス 60g
  • 水(スープ用) 袋に表示されている分量
  • 水(麺茹で用) 適量

作り方

  1. 1 市販の焼豚スライスは手で一口サイズにちぎります。コーン缶詰は中の汁気をきっておきます。
  2. 2 鍋に袋に表示されている水の分量ともやしを入れて、沸かします。沸騰してから1分後、火を止めて、器にお湯ともやしとスープの素を入れて、よく混ぜます。
  3. 3 別の鍋に水を入れて、沸かしておきます。スープを作ったタイミングでインスタント麺を袋に表示されている時間、湯がきます。
  4. 4 スープの入った器に湯切りしたラーメンを入れて、乾燥わかめ、焼豚、コーンを盛りつけたら完成です。

きっかけ

インスタントラーメンに色々な具材をのせて作っています。

  • レシピID:1540029582
  • 公開日:2023/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメンとうもろこしわかめチャーシュー(焼き豚)もやし
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る