塩で味わうブリと鯛の海鮮丼 レシピ・作り方

塩で味わうブリと鯛の海鮮丼
  • 約15分
  • 300円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
塩で味わいます。

材料(1人分)

  • ブリ刺身の切り身 3枚
  • 鯛刺身の切り身 3枚
  • ご飯 150g
  • 寿司酢 小さじ2
  • レモンペッパー 1g
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 ご飯に寿司酢を振り切るように混ぜて、茶碗によそう。
  2. 2 器にごま油、レモンペッパーを入れ混ぜ合わせタレを作る。
  3. 3 ご飯の上にブリ、鯛の刺身を盛り付けタレをかけたら出来上がり。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1540029565
  • 公開日:2023/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る