鳥手羽元と白菜の♡旨塩鍋 レシピ・作り方

鳥手羽元と白菜の♡旨塩鍋
  • 1時間以上
  • 300円前後
SSII
SSII
鳥手羽元を先にしっかりと煮込んで作ります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に鳥手羽元を入れます
    鳥手羽元が浸かるほどの水を入れて
    蓋をして
    20分ほど中火で煮込みます
  2. 2 1の灰汁を取ります
  3. 3 白菜を切り入れて
    塩と鶏ガラスープの素とあらびき黒胡椒で味付けて更に煮込みます
  4. 4 10分ほど煮込んだら
    器に盛り付けて
    長ねぎのみじん切りのせます

きっかけ

鳥手羽元と白菜が残っていたので

おいしくなるコツ

煮込むほどに鳥手羽元も白菜も柔らかくなります 水加減は煮詰まったら調節します あらびき黒胡椒多めがおいしいです 残った鍋汁でおじや作りましょう

  • レシピID:1540029463
  • 公開日:2023/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水炊き手羽元白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る