鳥手羽元と白菜の♡旨塩鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鍋に鳥手羽元を入れます
鳥手羽元が浸かるほどの水を入れて
蓋をして
20分ほど中火で煮込みます - 2 1の灰汁を取ります
-
3
白菜を切り入れて
塩と鶏ガラスープの素とあらびき黒胡椒で味付けて更に煮込みます -
4
10分ほど煮込んだら
器に盛り付けて
長ねぎのみじん切りのせます
きっかけ
鳥手羽元と白菜が残っていたので
おいしくなるコツ
煮込むほどに鳥手羽元も白菜も柔らかくなります 水加減は煮詰まったら調節します あらびき黒胡椒多めがおいしいです 残った鍋汁でおじや作りましょう
- レシピID:1540029463
- 公開日:2023/02/08
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