絶品!具沢山な豚汁 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
玉ねぎを薄切り、大根、にんじんを厚めのいちょう切りにする。ほうれん草はざく切りにしておく。
お好みで大根の皮を細切りにしたものを加えても◎ - 2 フライパンにごま油を引き、豚ひき肉を炒める。色が変わったらほうれん草以外の野菜を入れ、さらに炒める。
- 3 大根やにんじんの周りが少し透き通ってきたら、水と白だしを加えて沸騰させる。
- 4 味噌大さじ2をいれたら弱火でゆっくり10分ほど煮込む。
- 5 野菜に火が十分に通ったら、ほうれん草を追加して軽く煮込む。
- 6 火を止め、味噌大さじ2、醤油、生姜を加えて混ぜ、再度温めたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めいじゅん2023/03/09 07:29美味しくできました!
レシピありがとうございました!