2日後もふわふわ⭐︎全粒粉入り豆乳食パン(HB) レシピ・作り方

2日後もふわふわ⭐︎全粒粉入り豆乳食パン(HB)
  • 1時間以上
  • 300円前後
hachiain
hachiain
色々配合を試して1番ふわふわしっとりなパンが焼き上がりました!

材料(3〜4人分)

  • 強力粉 320グラム
  • 全粒粉 30グラム
  • ハチミツ 40グラム
  • 4グラム
  • 豆乳 290グラム
  • バター 20グラム
  • ドライイースト 4グラム

作り方

  1. 1 全ての材料を入れてセットする。
    『食パン』『うす焼き』で焼くだけです!
  2. 2 完成です!!

きっかけ

イギリスではボソボソパンが多いので、自分で配合しながら1番柔らかいなと思うパンが仕上がりました。HBにセットするだけなので簡単です!

おいしくなるコツ

砂糖でも可能ですが、ハチミツを入れた方がふわっと仕上がります。

  • レシピID:1540029348
  • 公開日:2023/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
hachiain
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る