ねぎとカニかまと刻み海苔のぶっかけそば レシピ・作り方

ねぎとカニかまと刻み海苔のぶっかけそば
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
ぶっかけそばのトッピングは多いほど美味しいです。

材料(1人分)

  • 茹でそば 1袋(150g)
  • カニかまハーフ 3本
  • カットねぎ 大さじ2杯
  • 刻み海苔 2つかみ
  • めんつゆ(ストレート) 大さじ3杯

作り方

  1. 1 カニかまハーフは半分にカットした後、手でほぐします。
  2. 2 鍋にお水を入れて、沸騰したらそばを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
  3. 3 そばをお皿に盛り付け、刻み海苔、カットねぎ、カニかまを盛って、めんつゆをかけたら完成です。

きっかけ

お昼のお弁当の副食に

  • レシピID:1540029296
  • 公開日:2022/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦そばつゆ・そうめんつゆカニカマ海苔万能ねぎ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 梨花*
    梨花*
    2023/01/10 11:37
    ねぎとカニかまと刻み海苔のぶっかけそば
    Lunchに美味しくいただきました☆カニかまの赤が鮮やかで良いですね!ごちそうさまでした~(*´∀人)
  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2023/01/01 21:29
    ねぎとカニかまと刻み海苔のぶっかけそば
    簡単に出来て、美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る