簡単おいしい♡醤油味の酢豚 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉に塩コショウをしてから片栗粉をまぶします
-
2
玉ねぎは角切りに
にんじんは薄切りに
しいたけ4等分します -
3
フライパンにサラダ油を入れて
先に1の豚肉を炒めてから
2の野菜も入れて強火で炒めます -
4
次にフライパン炒め油が残っていたら
キッチンペッパーなどで
油は吸い取ります -
5
4に●の調味料を入れて
強火で炒めます
完成
きっかけ
酢豚は醤油味が好きです 黒酢を使うと更においしいです♪
おいしくなるコツ
にんじんは火が通りにくいので 薄切りにします シャキッと玉ねぎするために 強火で手早く炒めます
- レシピID:1540029168
- 公開日:2022/11/05
関連情報
- カテゴリ
- 酢豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません