簡単おいしい♡醤油味の酢豚 レシピ・作り方

簡単おいしい♡醤油味の酢豚
  • 約15分
  • 300円前後
SSII
SSII
カレー用の豚肉を使います♪

材料(2人分)

  • カレー用豚肉 150グラム
  • 玉ねぎ 1/4個
  • にんじん 30グラム
  • しいたけ 3枚
  • サラダ油 大さじ3
  • 片栗粉 大さじ2
  • 塩コショウ 2振り
  • ●醤油 大さじ1.5
  • ●酢 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉に塩コショウをしてから片栗粉をまぶします
  2. 2 玉ねぎは角切りに
    にんじんは薄切りに
    しいたけ4等分します
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて
    先に1の豚肉を炒めてから
    2の野菜も入れて強火で炒めます
  4. 4 次にフライパン炒め油が残っていたら
    キッチンペッパーなどで
    油は吸い取ります
  5. 5 4に●の調味料を入れて
    強火で炒めます

    完成

きっかけ

酢豚は醤油味が好きです 黒酢を使うと更においしいです♪

おいしくなるコツ

にんじんは火が通りにくいので 薄切りにします シャキッと玉ねぎするために 強火で手早く炒めます

  • レシピID:1540029168
  • 公開日:2022/11/05
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