全粒粉クッキー たべっ子どうぶつ風 レシピ・作り方

全粒粉クッキー たべっ子どうぶつ風
  • 約1時間
  • 300円前後
キンプリン
キンプリン
ほんのり甘くて塩バター風味の全粒粉クッキーです!ひと手間かけて旨さ倍増しています。
お試しあれ〜♡

材料(2人分)

  • 全粒粉 120g
  • バター 40g
  • 1個
  • グラニュー糖 40g
  • 2g
  • ☆仕上げ用☆
  • バター 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 バターとグラニュー糖を混ぜ合わせます。
  2. 2 卵・塩を①に入れ、混ぜ合わせてください。
  3. 3 次に全粒粉を入れ混ぜ合わせ、ひとまとめにしてください。
  4. 4 冷蔵庫で30分寝かせましょう。
  5. 5 クッキングシートに乗せ、厚さ3〜4mmにします。
  6. 6 お好みの形に型抜きしてください。
  7. 7 予熱180℃12〜14分オーブンで焼いてください。
  8. 8 焼き上がったら…薄くバターを塗り・塩を振りかけてから冷ましてね!
  9. 9 出来上がり♡

きっかけ

全粒粉100%のクッキーを作ろうと…考えました♡

  • レシピID:1540029074
  • 公開日:2022/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー全粒粉・ライ麦・雑穀パン
キンプリン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/06/10 22:10
    全粒粉クッキー たべっ子どうぶつ風
    塩バタークッキーとても美味しかったですෆˎˊ˗可愛らしいレシピをありがとうございます( ๑ ◕ ؎‹ )♡
  • ジロオ
    ジロオ
    2023/02/13 16:14
    全粒粉クッキー たべっ子どうぶつ風
    キンプリンさん、こんにちは(o^^o)
    先日は、レポありがとうございました!
    どうぶつの型が無かったので、星型にしました!甘さ控えめで、とても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る