わかめとカニかまと素干しエビのぶっかけそうめん レシピ・作り方

わかめとカニかまと素干しエビのぶっかけそうめん
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
ぶっかけそうめんのトッピングは多いほど美味しいです。

材料(1人分)

  • そうめん 1束
  • 素干しエビ 大さじ2杯
  • 乾燥わかめ 大さじ1杯
  • カニかまハーフ 4本
  • めんつゆ 大さじ3杯

作り方

  1. 1 乾燥わかめは水で戻します。カニかまハーフは半分にカットした後、手でほぐします。
  2. 2 鍋にお水を入れて、沸騰したらそうめんを入れて袋に表示されている時間茹でた後、冷水で冷やします。
  3. 3 そうめんをお皿に盛り付け、わかめ、カニかま、素干しエビを盛って、めんつゆをかけたら完成です。

きっかけ

お昼のお弁当の副食に

  • レシピID:1540029005
  • 公開日:2022/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦わかめ干しエビカニカマそばつゆ・そうめんつゆ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る