皮付き!新じゃがでポテサラ レシピ・作り方

皮付き!新じゃがでポテサラ
  • 約15分
  • 500円前後
shuri ☻
shuri ☻
皮剥きがめんどくさい!そんな手間はかけません。栄養もバッチリ逃さずいただきます。マスタードではなく敢えてカラシを使うのもポイント。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを食べやすい大きさに切り、水にさらしたら水気を切って耐熱容器に入れる。
    ふんわりラップをしてレンチン600W6分。
  2. 2 じゃがいもをお好みの程度に潰し、温かいうちに塩を加えてあえる。
  3. 3 きゅうりは薄切りにして塩(分量外・適量)をまぶして数分おき、水気を絞る。
    ツナ缶は油切りする。
  4. 4 2に3のきゅうりとツナを加えて和える。
  5. 5 4に○の調味料を加え、全体的に混ざったら完成。

きっかけ

じゃがいもの皮がもったいないなといつも思っていたので。

  • レシピID:1540028685
  • 公開日:2022/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ簡単おもてなし料理その他の電子レンジで作る料理パーティー料理・ホームパーティツナ缶
shuri ☻
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • balletmom
    balletmom
    2022/07/14 12:06
    皮付き!新じゃがでポテサラ
    写真左下です。美味しい一品になりましたU^ェ^Uレシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る