ほうれん草と椎茸のすりごまあえ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ほうれん草 1袋
- 椎茸 4個
- めんつゆ(濃縮3倍) 大さじ1杯
- 水 大さじ1杯
- すりごま 大さじ1杯
作り方
- 1 ほうれん草は根元を切った後、3cm幅にカットします。椎茸は半分に切った後、薄くスライスします。
- 2 鍋に水を入れて、沸かし、沸騰したら、ほうれん草と椎茸を入れて、1分後取り出します。その後、水で冷やしてから、よく絞ります。
- 3 ボウルにめんつゆ、水、すりごまを入れて、よく混ぜ合わせます。更にほうれん草と椎茸を入れて、よく混ぜたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません