ほうれん草と椎茸のすりごまあえ レシピ・作り方

ほうれん草と椎茸のすりごまあえ
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
ごまの風味が美味しい和え物です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は根元を切った後、3cm幅にカットします。椎茸は半分に切った後、薄くスライスします。
  2. 2 鍋に水を入れて、沸かし、沸騰したら、ほうれん草と椎茸を入れて、1分後取り出します。その後、水で冷やしてから、よく絞ります。
  3. 3 ボウルにめんつゆ、水、すりごまを入れて、よく混ぜ合わせます。更にほうれん草と椎茸を入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

スーパーでほうれん草と椎茸がお買い得だったので

  • レシピID:1540028340
  • 公開日:2022/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えめんつゆしいたけほうれん草
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る