【赤ワインに合う】オイルサーディンとトマトのパスタ レシピ・作り方

【赤ワインに合う】オイルサーディンとトマトのパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
KUROneco
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生のトマトとドライトマトの2種のトマトを使ったパスタです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、トマトはざく切り、ドライトマトはお好みの大きさにカットします。
    スパゲティは表示より1分短く茹でます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたニンニク、半分にカットして種を取った鷹の爪を加え弱火で炒めます。
  3. 3 香りが立ったら、玉ねぎ、ドライトマト、オイルサーディン、生トマトの順に炒めます。
  4. 4 茹でたスパゲティと、茹で汁をお玉1杯分くらい入れ混ぜ合わせ、塩こしょうで味を調えたら完成!
  5. 5 お好みで乾燥バジルをかけてどうぞ♪

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

粉チーズをかけても◎ 辛いのが苦手な方は鷹の爪なしで作ると良いです。激辛好きな方は(鷹の爪の)種も一緒に入れると良いです♪

  • レシピID:1540028264
  • 公開日:2022/11/22
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カテゴリ
トマト系パスタワインに合うおつまみドライトマトオイルサーディン
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