厚揚げの卵炒め レシピ・作り方

厚揚げの卵炒め
  • 約30分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
簡単に出来て、厚揚げのボリュームあるおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは一口サイズにカットします。ボウルに卵を割って入れて、よく混ぜ溶き卵を作ります。
  2. 2 フライパンに、油をひき、厚揚げを炒めます。両面に焦げ目がついたら、水とめんつゆを入れます。
  3. 3 沸騰したら、溶き卵を入れて半熟になったら、お皿に盛り付け、カットねぎをかけたら完成です。

きっかけ

スーパーで厚揚げがお買い得だったので

  • レシピID:1540028241
  • 公開日:2022/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げめんつゆ万能ねぎ半熟卵
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る