鶏もも肉と野菜の甘酢あんあえ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レンコン水煮は水洗いした後、水気をきった後、4等分します。にんじんと鶏もも肉は一口サイズにカットします。
- 2 ビニール袋に鶏もも肉、レンコン、にんじん、薄力粉、片栗粉を入れて、よく混ぜ合わせます。
- 3 熱したフライパンに油をひき、鶏もも肉とにんじんとレンコンを炒めます。
- 4 鶏もも肉に火がとおったら、インゲンを入れて、更に2分間炒めます。
- 5 ポン酢と砂糖と水を混ぜ合わせた甘酢あんをかけて、よく混ぜ合わせたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)