鶏もも肉と野菜の甘酢あんあえ レシピ・作り方

鶏もも肉と野菜の甘酢あんあえ
  • 約30分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
ポン酢で作る簡単甘酢あんあえです。

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 200g
  • 水煮レンコンスライス(1cm幅) 100g
  • 冷凍すじなしインゲン 10本
  • にんじん 1/2本
  • 薄力粉 大さじ2杯
  • 片栗粉 大さじ2杯
  • ポン酢 大さじ4杯
  • 砂糖 大さじ1杯
  • 大さじ4杯

作り方

  1. 1 レンコン水煮は水洗いした後、水気をきった後、4等分します。にんじんと鶏もも肉は一口サイズにカットします。
  2. 2 ビニール袋に鶏もも肉、レンコン、にんじん、薄力粉、片栗粉を入れて、よく混ぜ合わせます。
  3. 3 熱したフライパンに油をひき、鶏もも肉とにんじんとレンコンを炒めます。
  4. 4 鶏もも肉に火がとおったら、インゲンを入れて、更に2分間炒めます。
  5. 5 ポン酢と砂糖と水を混ぜ合わせた甘酢あんをかけて、よく混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

スーパーで鶏もも肉がお買い得だったので

  • レシピID:1540028139
  • 公開日:2022/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポン酢にんじんれんこん鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る