しみしみ!簡単!鯛の煮付け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鯛の切り身の皮目に、十字に切れ目を入れる。
しょうがは薄切りにする。 - 2 ○の調味料を全て鍋に入れ、煮立たせる。鯛としょうがをいれ、落とし蓋と蓋をして弱火で15分煮る。
-
3
蓋と落とし蓋を外し、スプーンなどで煮汁が半分になるまで煮詰める。
スプーンで上からかけることで、満遍なく味が滲みやすくなります。 -
4
器に盛り付けたら完成。
お好みでほうれん草や菜の花などを添えても◎
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2022/07/15 19:49やわらかくて美味しかったです( ≧∀≦)ノ
-
ゆりよう2022/04/09 20:55味しみで、ふっくらやわらかくできました!おいしく頂きました♪