にんじんと大根とごぼうが入っただんご汁 レシピ・作り方

にんじんと大根とごぼうが入っただんご汁
  • 約30分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
だんご汁は根菜との相性が凄くいいです。

材料(3人分)

  • だんご汁用の茹で麺(150g) 2袋
  • 大根 3cm
  • にんじん 1/2本
  • ごぼう水煮(笹切り) 50g
  • 500cc
  • 味噌 大さじ2杯
  • 和風だしの素(顆粒) 小さじ1/2杯

作り方

  1. 1 にんじん、大根は薄くスライスします。水煮ごぼうは洗った後、水気をきっておきます。
  2. 2 鍋に水とだしの素を入れて、沸かし、沸騰したら大根とにんじんとごぼうを入れます。あくをとりながら弱火で5分煮込みます。更に、だんご汁の麺を入れて2分間煮込みます。
  3. 3 火を止めて、味噌を溶かし入れます。その後、1分ほど弱火で温めたら完成です。

きっかけ

スーパーでだんご汁用の生麺が売られていたので

  • レシピID:1540027933
  • 公開日:2022/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁ごぼうにんじん大根
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る