蒸しキャベツとツナとカニかまのレモンマリネサラダ レシピ・作り方

蒸しキャベツとツナとカニかまのレモンマリネサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
レモンの酸味と粒入りマスタードの旨味がおいしいサラダです。

材料(2人分)

  • キャベツ 1/4玉
  • カニかまハーフ 4本
  • ツナ缶 1缶
  • オリーブオイル 小さじ1杯
  • 穀物酢 小さじ1杯砂糖
  • 砂糖 小さじ1/2玉
  • レモン汁 小さじ1杯
  • 粒入りマスタード 大さじ1杯

作り方

  1. 1 カニかまハーフは半分にカットした後、手でほぐします。ツナ缶は中の汁気をきっておきます。
  2. 2 キャベツは千切りにした後、耐熱容器に入れて、耐熱ラップをして電子レンジで3分間、600wで加熱した後、粗熱をとります。
  3. 3 ボウルに穀物酢、オリーブオイル、レモン汁、粒入りマスタード、砂糖を入れて、よく混ぜます。
  4. 4 更にそのボウルにキャベツ、カニかま、ツナを入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

お昼のお弁当の副食に

  • レシピID:1540027797
  • 公開日:2021/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他のマリネカニカマツナ缶
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る