椎茸と白ネギ入り麻婆豆腐 レシピ・作り方

椎茸と白ネギ入り麻婆豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
麻婆豆腐は色々な具材を入れると更に美味しくなります。

材料(3人分)

  • 麻婆豆腐の素(とろみ粉を含む) 3人前分
  • 木綿豆腐 1丁
  • 白ネギ 1本
  • 椎茸 4個
  • 180cc
  • 水(片栗粉用) 大さじ2杯

作り方

  1. 1 木綿豆腐と椎茸を一口サイズにカットします。白ネギは薄く輪切りにします。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、椎茸を炒めます。2分後に水180ccと麻婆豆腐の素を入れます。
  3. 3 沸騰したら豆腐と白ネギを入れ煮込みます。火がとおったら、一旦火を止めてから、水大さじ2杯で溶いたとろみ粉を入れて、煮込みます。
  4. 4 とろみがついたら完成です。

きっかけ

色々な具材を入れた麻婆豆腐を作っています。

  • レシピID:1540027790
  • 公開日:2021/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)木綿豆腐しいたけ長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る