大根の葉と焼豚フレークのふりかけご飯 レシピ・作り方

大根の葉と焼豚フレークのふりかけご飯
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
大根の葉は色々な具材と合わせやすいです。

材料(3人分)

  • 大根の葉 1本分
  • 市販の瓶詰焼豚フレーク 大さじ3杯
  • ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1杯
  • ご飯 お茶碗3杯

作り方

  1. 1 熱したフライパンにゴマ油をひき、大根葉を炒め、しんなりしてきたら、焼豚フレークを入れます。
  2. 2 1分後、塩、醤油を入れて、よく混ぜて、汁気がなくなったら取り出します。最後にご飯にのせたら完成です。

きっかけ

スーパーで瓶詰の焼豚フレークが販売されていたので

  • レシピID:1540027712
  • 公開日:2021/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他のごはん料理チャーシュー(焼き豚)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る