椎茸とかまぼこ入り麻婆豆腐 レシピ・作り方

椎茸とかまぼこ入り麻婆豆腐
  • 約30分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
麻婆豆腐は色々な具材を入れると更に美味しくなります。

材料(3人分)

  • 麻婆豆腐の素(とろみ粉を含む) 3食分
  • 木綿豆腐 1丁
  • 椎茸 3個
  • かまぼこ 1/2本
  • 180cc
  • 水(片栗粉用) 大さじ2杯

作り方

  1. 1 木綿豆腐と椎茸とかまぼこを一口サイズにカットします。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、椎茸とかまぼこを炒めます。2分後に水180ccと麻婆豆腐の素を入れます。
  3. 3 沸騰したら豆腐を入れ煮込みます。火がとおったら、一旦火を止めてから、水大さじ2杯で溶いたとろみ粉を入れて、煮込みます。
  4. 4 とろみがついたら完成です。

きっかけ

色々な具材を入れた麻婆豆腐を作っています。

  • レシピID:1540027438
  • 公開日:2021/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)かまぼこしいたけ木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2021/10/31 14:54
    椎茸とかまぼこ入り麻婆豆腐
    簡単に出来て、美味しくいただけました。
  • うろちょろ
    うろちょろ
    2021/10/28 08:54
    椎茸とかまぼこ入り麻婆豆腐
    子供にも好評でした♪
    おいしくいただきました(*^^*)
  • くっきー
    くっきー
    2021/10/25 14:43
    椎茸とかまぼこ入り麻婆豆腐
    美味しくできました!ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る